sábado, 20 de junio de 2015

Explotación de la sal en la historia y medios halófilos

A pesar de que la mayoría de las personas piensan que los fenicios fueron los primeros pueblos encargados de comercializar y explotar la sal, se sabe que ésta ya fue clave en la vida y la economía de numerosas poblaciones de todo el mundo con anterioridad. Desde China, extendiéndose al resto de Asia, hasta los indígenas de América y pasando por los egipcios y las diversas culturas de Europa, todos ellos con usos similares como la conservación de alimentos, la condimentación en las comidas e incluso con fines medicinales o espirituales.
En este trabajo se presentan todos estos aspectos junto con los diferentes medios y ecosistemas salinos conocidos, los tipos de organismos que pueden vivir en ellos y sus peculiares características, así como sus modos de adaptación. Por último, para completar el trabajo, se incluirán algunas curiosidades relacionadas con este condimento tan común para nosotros.


Te invitamos a conocer el contenido de nuestro trabajo de investigación en este enlace
No te olvides de resolver nuestro enigma ¡Gánate el Salario!

Laura Rico Serrano
Ana Santos Ocaña
2º Bach CCNN (IES Alpajés)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

El proyecto de un vistazo

BIBLIOTECA DEL NAUTILUS

CIENCIAS NATURALES


CIENCIAS SOCIALES


MATERIALES ELABORADOS POR LOS ALUMNOS