La acuicultura es el conjunto de
técnicas y actividades para la crianza de diferentes especies acuáticas tanto
animales como vegetales. La crianza supone el uso de intervenciones humanas
para concentrar poblaciones, producir y proteger diferentes especies. Los sistemas
de cultivos pueden ser desde agua dulce a salada utilizando instalaciones para
mantener estas condiciones.
Imagen 1. |
Imagen 2. |
A día de hoy, la población consume más de la mitad de las especies marinas que han sido producidas por granjas acuícolas. La FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura) estima que el 65% de los alimentos acuáticos procederán de acuicultura antes de 2030. España alcanzó el mayor volumen de producción de esta técnica en 2011 alcanzando el 21,5% de toda la Unión Europea. Las principales especies producidas fueron el mejillón mediterráneo alcanzando las 227.600 toneladas; la dorada con 16.930 toneladas; la lubina con 14.370 toneladas y el rodaballo con 7.755 toneladas.
Bibliografía:
- Faoorg. (2019). Food and Agriculture Organization of the United Nations. Retrieved 13 April, 2019, from http://www.fao.org/aquaculture/es
- Wikipediaorg. (2019). Wikipediaorg. Retrieved 13 April, 2019, from https://es.wikipedia.org/wiki/Acuicultura
- Organización colegial veterinaria española, . (2019). OCV. Retrieved 13 April, 2019, from http://www.colvet.es/node/394
- Imagen 1: Nauticalnewstodaycom. (2019). Nauticalnewstodaycom. Retrieved 13 April, 2019, from https://www.nauticalnewstoday.com/wp-content/uploads/2017/08/acuicultura.jpg
- Imagen 2: Elheraldocomar. (2019). Elheraldocomar. Retrieved 13 April, 2019, from http://www.elheraldo.com.ar/fotos/2018/11/29_acuicultura.jpg
Marina H., 2º Bachillerato IES ALPAJÉS.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.