sábado, 20 de abril de 2019

Ventajas de la acuicultura


Ver imagen interactiva: https://view.genial.ly/5cbcc7563f74620efdaa16ad/interactive-content-especies-de-interes-en-acuicultura
El objetivo principal de este tipo de cultivo es alimentar a la población mundial que cada vez es mayor y por lo tanto, la demanda de alimentos aumenta. Como los peces no son capaces de reproducirse tan rápido se recurre a esta técnica. Esta es la principal ventaja de la acuicultura. Otros beneficios que aporta son: 

  • La mejora de la alimentación de la población.
  • Se reduce la pesca de especies que están en peligro de extinción. 
  • Se crean nuevos puestos de trabajo puesto que se necesita mucho personal para llevar a cabo la práctica. 
  •  Se crea una nueva economía empresarial, mayormente local. 
  • Se pueden hacer estudios del pescado y ver de dónde proviene. 
  • Permite una seguridad alimentaria mediante el control permanente de los animales y de su alimentación. 
  • Precios estables, sostenibilidad. 
  • Gran suministro en todas las estaciones del año, a diferencia de la pesca tradicional ya que esta se rige por temporadas. 
  • Es una técnica que no deteriora los ecosistemas marinos.


Bibliografía: 
Josilvacom. 2019. Josilvacom. [Online]. [20 April 2019]. Available from: http://www.josilva.com/blog/Posts/show/ventajas-y-desventajas-de-la-acuicultura-913Knowledgeatwhartoncomes. 2019. Universia Knowledge@Wharton. [Online]. [20 April 2019]. Available from: https://www.knowledgeatwharton.com.es/article/la-acuicultura-una-alternativa-necesaria-para-satisfacer-la-demanda-de-pescado/

Miriam M, 2º Bachillerato IES ALPAJÉS

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