Ver imagen interactiva: https://view.genial.ly/5cbcc7563f74620efdaa16ad/interactive-content-especies-de-interes-en-acuicultura
El objetivo principal de este tipo de cultivo es alimentar a la población mundial que cada vez es mayor y por lo tanto, la demanda de alimentos aumenta. Como los peces no son capaces de reproducirse tan rápido se recurre a esta técnica. Esta es la principal ventaja de la acuicultura. Otros beneficios que aporta son:
El objetivo principal de este tipo de cultivo es alimentar a la población mundial que cada vez es mayor y por lo tanto, la demanda de alimentos aumenta. Como los peces no son capaces de reproducirse tan rápido se recurre a esta técnica. Esta es la principal ventaja de la acuicultura. Otros beneficios que aporta son:
- La mejora de la alimentación de la población.
- Se reduce la pesca de especies que están en peligro de extinción.
- Se crean nuevos puestos de trabajo puesto que se necesita mucho personal para llevar a cabo la práctica.
- Se crea una nueva economía empresarial, mayormente local.
- Se pueden hacer estudios del pescado y ver de dónde proviene.
- Permite una seguridad alimentaria mediante el control permanente de los animales y de su alimentación.
- Precios estables, sostenibilidad.
- Gran suministro en todas las estaciones del año, a diferencia de la pesca tradicional ya que esta se rige por temporadas.
- Es una técnica que no deteriora los ecosistemas marinos.
Bibliografía:
Josilvacom. 2019. Josilvacom. [Online]. [20 April 2019]. Available from: http://www.josilva.com/blog/Posts/show/ventajas-y-desventajas-de-la-acuicultura-913Knowledgeatwhartoncomes. 2019. Universia Knowledge@Wharton. [Online]. [20 April 2019]. Available from: https://www.knowledgeatwharton.com.es/article/la-acuicultura-una-alternativa-necesaria-para-satisfacer-la-demanda-de-pescado/
Miriam M, 2º Bachillerato IES ALPAJÉS
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.