miércoles, 1 de mayo de 2019

Conclusión

La acuicultura ha conseguido un gran desarrollo, ya sea sobre especies tradicionales como el mejillón o la trucha, sobre nuevas especies como el rodaballo o la lubina, o bien sobre futuros proyectos, como el cultivo de besugo o pulpo. Actualmente, la demanda en España de estos productos frescos está incrementando, principalmente en lugares como Galicia o Murcia. Esto es lo que hemos visto en la Planta Experimental de Cultivos marinos, la cual tiene grandes líneas de investigación como son las siguientes: el desarrollo de técnicas de cultivo para nuevas especies mediterráneas; el cultivo de atún y del bonito; su enfoque en la nutrición de los cultivos y el estudio de técnicas de vacunación.

Los avances logrados por medio de la tecnología están permitiendo la investigación y cultivo de especies marinas en España, siendo aún así una actividad relativamente reciente. El fin de la acuicultura es la producción de distintas especies por medio de diferentes técnicas, que ayudarán en la producción de peces desde larvas hasta su etapa adulta.



Lucía Z., 2º Bachillerato, IES ALPAJÉS

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